Sicherheit an Bahnübergängen durch verkehrsgerechte Sicherung. - Seehafer, Wolfgang (My University, 1992)
An Bahnübergängen kreuzen sich zwei Verkehrswege, die nach unterschiedlichen Grundsätzen gebaut und genutzt werden. Entsprechend unterschiedlich ist die Sicherung des Eisenbahn- und des Straßenverkehrs im Kreuzungsbereich. Der richtigen und zweckmäßigen Gestaltung von Bahnübergangsanlagen durch verkehrsgerechte Sicherung kommt eine immer größere Bedeutung zu.
Keywords: Schiene; Eisenbahn; Straße; Kreuzung; Sicherung; Sicherheit; Verkehrssicherheit; Automatisierung; Lichtsignalanlage; Sicherungsmaßnahme; Gestaltungskonzept; Bahnübergang; Schranke; Überprüfung; Verkehr; Verkehrstechnik