Zuschauermessungen im Kabelpilotprojekt Dortmund. Bd. 6. Begleitforschung des Landes Nordrhein-Westfalen zum Kabelpilotprojekt Dortmund. Darstellung, Analyse und Evaluation der Ergebnisse des FAT-Systems der Deutschen Bundespost. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Untersuchung hatte zum einen die Aufgabe, mögliche Veränderungen in den Sehgewohnheiten der Zuschauer im Kabelpilotprojekt zu erfassen, andererseits sollten die unterschiedlichen Methoden der Zuschauerforschung auf ihre Aussagekraft hin verglichen werden. Berücksichtigt wurden Tagesverlaufserhebungen, der von der Post neu entwickelte fernsteuerbare, adressierbare Teilnehmerkonverter (FAT), die Meßreihen der Zuschauerforschungssysteme von GfK und Teleskopie. Erfaßt wurde die Nutzung des öffentlich-rechtlichen Angebots, der neuen Privatsender, des Kabelfunks Dortmund und weiterer Kanäle sowie der Nachfrageverlauf an einem durchschnittlichen Fernsehtag. cp/difu
Keywords: Kabelpilotprojekt; Zuschauerforschung; Fernsehen; Angebot; Nachfrage; Einschaltquote; Modellversuch; Information; Bildung/Kultur; Kommunikationsmedien