Strukturelle Veränderungen der Frankfurter Wirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
In der Untersuchung werden strukturelle Veränderungen in der Frankfurter Wirtschaft anhand der Zugänge und Abgänge von Unternehmen dargestellt. Zu diesem Zweck wurden ausschließlich aus Unterlagen der Kammer die Gewerbeanmeldungen, -abmeldungen und -ummeldungen der im Handels-, Genossenschafts- oder Vereinsregister eingetragenen gewerblichen Unternehmen im Stadtgebiet mit Zugehörigkeit zur Industrie- und Handelskammer erfaßt. Soweit amtliche Statistiken zusätzlich verwandt wurden, ist dies mit Quellenangabe vermerkt. Kleingewerbebetreibende oder Handwerksbetriebe wurden nicht berücksichtigt. Bei der Untersuchung wurden mit Hilfe einer EDV-Anlage mehr als 16 000 Einzelvorgänge bearbeitet. Die Bestandszahlen wurden für den Zeitraum von 1961 bis 1970 ermittelt. ri/difu
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaft; Wirtschaftsplanung; Industrie; Handel; Wanderung; Dienstleistung; Gewerbe