Die Förderung des Radfahrens. Vermerk. - Martino, Angelo; Maffii, Silvia; Raganato, Paola (My University, 2010)
Das Thesenpapier vermittelt einen Überblick über die Probleme und Herausforderungen im Bereich der Radverkehrsförderung. Dazu werden die wichtigsten städtischen Radverkehrskonzepte beschrieben und eine Sammlung von Best Practice Beispielen in den Bereichen Fahrradinfrastruktur, Fahrradabstellmöglichkeiten, Verkehrssicherheit und Intermodalität präsentiert. Das Dokument ist in anderen Sprachen verfügbar unter: http://www.europarl.europa.eu/committees/en/studies.html#studies
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrssicherheit; Stadtverkehr; Mobilität; Fahrradförderung; EU-Politik; Radverkehrsförderung; Intermodalität; Fahrradabstellanlage; Best Practice; Fahrradinfrastruktur; Mobilitätsförderung