Stadtentwicklung in kleinen Abschnitten; Planung unter veränderten Verhältnissen; Jahrestagung Duisburg 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
,,Ausgehend von der Prämisse, daß in Zukunft aufgrund geringeren Bevölkerungs- und Wirtschaftswachstum in den Ballungsgebieten die städtebauliche Entwicklung in kleineren 'Bauabschnitten' als bisher erfolgen muß und kann, soll im folgenden untersucht werden, welchen Einfluß diese Tatsache auf Planungskriterien und Realisierungsmethoden haben kann''. Dabei werden neben den quantitativen Kriterien auch qualitative Gesichtspunkte behandelt. Es handelt sich um den Arbeitsgruppenbericht der Landesgruppe Niedersachsen-Bremen, vorgetragen auf der Jahrestagung 1975 ,,Planung unter veränderten Verhältnissen'' der Deutschen Akademie für Städtebau und Landesplanung.
Keywords: Stadtentwicklung; Planungsgrundlage; Planungsrealisierung; Verdichtungsraum; Stadtentwicklung; Verdichtungsraum; Planungsgrundlage; Stadtplanung; Planung