Zur Notwendigkeit einer Harmonisierung von Planungsrecht, Bauordnungsrecht und Umweltschutzrecht. - Stich, Rudolf (My University, 1985)
Während das Städtebaurecht des Bundes für sich genommen nach fast allgemeiner Auffassung ein durchweg brauchbares Instrumentarium darstellt, bestehen zwischen ihm und anderen für die Bauleitplanung und die Bebauung von Grundstücken bedeutsamen Rechtsgebieten erhebliche Harmonisierungsdefizite. Dies gilt besonders für das Verhältnis des Bauplanungsrechts zum Bauordnungsrecht sowie zum Immissionsschutz-, Natur- und Landschaftsschutz- und Denkmalschutzrecht. -y-
Keywords: Recht; Stadtplanung/Städtebau; Planungsrecht; Harmonisierung; Planungsinstrument; Bauordnungsrecht; Bundesbaugesetz; Bauplanungsrecht; Umweltschutzgesetz; Landschaftsschutzrecht; Denkmalschutzgesetz