Zum Ausrüstungsstand mit medizintechnischen Großgeräten im Gesundheitswesen der ehemaligen DDR. - Biehl, Helmold; Feldheim, Wolfgang (My University, 1990)
Der Aufsatz gibt einen Überblick unter analytischen und prognostischen Aspekten zur Ausrüstungssituation bei medizintechnischen Großgeräten auf dem Territorium der ehemaligen DDR. Der Begriff medizintechnische Großgeräte wurde ebenso wie ihre Gliederung aus der Praxis der Bundesrepublik Deutschland (10 KHG) übernommen, damit die Vergleichbarkeit gewährleistet ist. Ergänzend zur Situation bei der Ausrüstung mit medizintechnischen Großgeräten, werden Bemerkungen zur Ausstattung mit Röntgendiagnostik- und Ultraschalldiagnostikgeräten gemacht. (-z-)
Keywords: Krankenhaus; Gesundheitswesen; Ausrüstung; Medizintechnik; Großanlage; Ausstattung; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung