Bilanzmodelle. Simultationsverfahren zur Verarbeitung unscharfer Teilinformationen. - Schmid, Beat (My University, 1979)
In dieser Arbeit wird die Entwicklung von Bilanzmodellen beschrieben. Es handelt sich dabei um das Problem der Methodik der Raumplanung, große Mengen von Teilinformationen systematisch zu verknüpfen um zur Ermittlung von Resultaten bzw. ihrer Eintreffenswahrscheinlichkeit zu gelangen. Dargestellt werden Möglichkeiten der mathematischen Formulierung dieses Problems und dessen algorithmische Lösung. Im Anhang befindet sich eine Sammlung der in der Arbeit verwandten mathematischen Begriffe und Theoreme. mst/difu
Keywords: Bilanzmodell; Simulation; Entscheidungslogik; Mathematik; Wirkungsanalyse; Statistik; Wirkungsanalyse; Planungsprozess; Methode