Integrierte Fach- und Ressourcenplanung in der Jugendhilfe. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die KGSt empfiehlt einen Übergang von einer inputorientierten zu einer outputorientierten Steuerung und Budgetierung. Daraus ergeben sich Anforderungen an die Fach- und Ressourcenplanung in der Jugendhilfe sowie deren Zusammenwirken. Der Bericht hat folgenden Inhalt: Verfahren zur notwendigen Integration der Fach- und Ressourcenplanung in der Jugendhilfe; Anforderungsprofil für die Jugendhilfeplanung im Rahmen outputorientierter Steuerung; Grenzen der traditionellen Stellenbemessung; Effektivitäts- und Effizienzbestimmungen durch produktbezogene Kennzahlenvergleiche; Kennzahlenvergleich "Heimerziehung, sonstige betreute Wohnform" als Beispiel für einen interkommunalen Effektivitäts- und Effizienzvergleich. Es handelt sich um eine Funktionsbeschreibung für die kommunale Jugendhilfeplanung im Rahmen des neuen Steuerungsmodells. difu
Keywords: Jugendhilfe; Fachplanung; Effektivität; Kommunalverwaltung; Verwaltungsreform; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Jugendhilfeplanung; Ressourcenplanung; Anforderungsprofil; Steuerungsmodell; Budgetierung