Neues Luftreinhalterecht. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Thema dieser Vortragsveranstaltung war das neue Luftreinhalterecht. Der wesentliche Inhalt dieser Novellierung läßt sich in den drei Punkten Reststoffvermeidung, Abwärmeverwertung und Altanlagensanierung zusammenfassen. Neben den Ausführungen des Gesetzgebers zu diesen Änderungen kamen auch die Meinungen der anwendenden Verwaltung zu Wort. Eine Stellungnahme des Bundesverbandes der Deutschen Industrie e. V. und eines betroffenen Betreibers (Mannesmann AG) wurde abgegeben sowie die Ergebnisse und Erfahrungen des Instituts für gewerbliche Wasserwirtschaft und Luftreinhaltung e. V. erläutert. Aus wirtschaftspolitischer Sicht wurde ein Bewässerungsprojekt im Immissionsschutzland vorgestellt. geh/difu
Keywords: Luftreinhaltegesetz; Bundesimmissionsschutzgesetz; Reststoffvermeidung; Abwärmenutzung; Altanlagensanierung; Erfahrungsbericht; Luftreinhaltung; Umweltschutz; Recht; Umwelt