Landschaftsplanung in der Praxis. - (:unkn) unknown (Ulmer, 2002)
Landschaftsplanung hat den Auftrag, die Belange des Umwelt- und Ressourcenschutzes auf allen Ebenen der landesweiten, regionalen und kommunalen Entwicklung zu vertreten. Zu ihren Aufgaben gehört, die natürliche Vielfalt von Arten und Lebensgemeinschaften zu erhalten, Natur- und Kulturlandschaften sowie erlebnisreiche Erholungslandschaften zu sichern, Freiräume und Grünflächen innerhalb von Siedlungsgebieten zu entwickeln, aber auch biologisch funktionsfähige Böden, saubere Wasserkreisläufe und ein unbelastetes Bioklima zu schützen. difu
Keywords: Landschaft; Landschaftsplanung; Umweltverträglichkeitsprüfung; Bauleitplanung; Kommunalplanung; Fachplanung; Kooperation; Rahmenplanung; Eingriffsregelung; Fauna-Flora-Habitat-Richtlinie