La rocade sud de Toulouse. - Vandevoorde, P. (My University, 1984)
Die im Jahr 1971 aufgestellten Pläne für die 1,5 km lange Strecke mussten nach heftigen Kämpfen im Jahr 1979 neu bearbeitet werden. Hierzu wurde eine Arbeitsgruppe aus Ingenieuren, einem Architekten, einem Gartengestalter und einem Sachverständigen für Schallschutz gebildet, die in enger Verbindung mit dem Stadtparlament arbeitet und frühzeitig die Öffentlichkeit informiert. Im wesentlichen war zu beachten die Verlegung im Einschnitt, teilweise mit Überdeckung mit Grünanlagen, die Unterfahrung des Canal du Midi, der Anschluss an die bestehenden Straßen und Schallschutzmaßnahmen. Einzelheiten des zur Hälfte fertiggestellten Bauvorhabens werden erläutert. Die Kosten sind auf 190 Mio. FF veranschlagt. ro
Keywords: Straßenbau; Umweltpflege; Stadtplanung/Städtebau; Trassierung; Umgehungsstraße; Einschnitt; Landschaftsschutz; Verkehrslärm; Schallschutz; Bürgerbeteiligung; Kanalbauwerk; Baukosten