Die den Wohnungshalden anhaftende wohnungspolitische und wohnungswirtschaftliche Problematik. - Stuerzer, Felix (My University, 1975)
Nach einleitenden Untersuchungen des Volumens an Wohnungshalden und der Prognosen des Wohnungsbedarfs stellt Verf. fest, daß, da Wohnungsbau nicht nur Sozialpolitik ist, sondern auch eine weitgehende konjunkturpolitische Komponente hat, staatliche Eingriffe zur Lösung der Probleme der Wohnungs- und Bauwirtschaft geboten erscheinen. Diese Eingriffe sind seiner Meinung nach nicht ohne Verzicht auf Steuereinnahmen möglich, zudem ist eine Liberalisierung des Mietrechts erforderlich.
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Wohnungshalde; Bauwirtschaft; Bauwesen; Wirtschaft; Wohnungswesen