Validierung der überarbeiteten DIN V 18599 (Energetische Bewertung von Gebäuden) Version 2011. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Schon bisher war bei Berechnungen nach der Energieeinsparverordnung die deutsche Vornorm DIN V 18599 in der Ausgabe 2007 anzuwenden. Diese technische Regel wurde im Dezember 2011 neu herausgegeben. Für die künftige Anwendung in Verbindung mit einer fortgeschriebenen Energieeinsparverordnung war die Neufassung zu validieren. Aufgabe des Forschungsvorhabens war es, die Entwurfsfassungen DIN V 18599 Teile 1-10 in redaktioneller und inhaltlicher Hinsicht zu überprüfen, die Ergebnisse auch an die Normungsgremien zurückzuspeisen und dem Verordnungsgeber Empfehlungen für den Umgang mit der neu gefassten Vornorm zu geben.
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Energiebedarf; Gebäude; DIN-Norm; Energiebilanz; Energieausweis; Energieeinsparverordnung