Ausländische Mitbürger in unseren Städten. Fachkonferenz des Deutschen Städtetages am 21. und 22. Oktober 1980 in Bochum. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Auf der Fachkonferenz wurde versucht, in vier Arbeitskreisen Perspektiven für eine Integrationspolitik zu formulieren.Die Rolle auländischer Jugendlicher und Kinder und ihre Bedeutung für die kommunale Jugend- und Bildungspolitik bildete dabei ein Schwerpunkt. Neben der rechtlichen Stellung der Ausländer und ihrer politischen Partizipation am Willensbildungsprozess in der Bundesrepublik kamen auch die Probleme der Stadtentwicklung und der kommunalen Wohnungspolitik bezüglich des Wohnungsbedarfs ausländischer Familien zur Sprache. sch/difu
Keywords: Ausländer; Integration; Bildungspolitik; Jugendpolitik; Wohnungspolitik; Ausländerrecht