Null Bock auf Ausbildung? Eine Untersuchung über Zukunftsperspektiven von Jugendlichen. - Steingröver, Maria (Reinhardt, 2009)
Seit den 90er Jahren ist ca. eine halbe Million Jugendliche unter 25 Jahren ohne Arbeit. Vor allem gering qualifizierte junge Menschen haben kaum Chancen auf eine geeignete Stelle. Mit dieser Problematik beschäftigte sich auch eine noch nicht veröffentlichte Studie, die diesem Beitrag zugrunde liegt.
Keywords: Arbeitsmarkt; Berufsausbildung; Berufsqualifikation; Jugendlicher; Arbeitslosigkeit; Befragung; Übergangsmanagement; Untersuchungsergebnis