Versammlungsfreiheit in Zeiten von Pandemien. Die staatlichen Maßnahmen im Rahmen der Corona-Krise. - Völzmann, Berit (Kohlhammer, 2020)
Der Beitrag analysiert aus verfassungs- und verwaltungsrechtlicher Perspektive Umfang und Grenzen der Versammlungsfreiheit im Rahmen der Corona-Pandemie, wobei er die besondere Bedeutung der Versammlungsfreiheit für den demokratischen Rechtsstaat herausarbeitet und sich jeweils kritisch mit dem Agieren der drei Gewalten im Rahmen der Corona-Bekämpfung auseinandersetzt.
Keywords: Verwaltungsrecht; Verfassungsrecht; Einschränkung; Grundrecht; Freiheit; Teilhabe; Verhältnismäßigkeit; Legislative; Rechtsprechung; Corona-Krise; Versammlungsfreiheit; Exekutive