Über Weser und Elbe zum Flughafen Frankfurt. Neuere Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts im Planfeststellungsrecht. - Rubel, Rüdiger (Heymann, 2013)
Der Aufsatz wertet die Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts der letzten zwei Jahre zum Planfeststellungsrecht aus. Der Autor zeigt auf, dass über einige bedeutende Großvorhaben zu urteilen war. Er erläutert, welche Fortentwicklung das Planfeststellungsrecht - materiellrechtlich wie prozessual - durch diese Entscheidungen erfahren hat. Dabei betont er, dass es sich um behutsame und punktuelle Entwicklungen handele.
Keywords: Planungsrecht; Planfeststellung