Peachtree Street Atlanta. - Crimmins, Timothy J. (My University, 1996)
Die Peachtree Street ist so etwas wie das städtebauliche Rückgrat von Atlanta. Auf einer Länge von fast 20 Kilometern sind von Süden nach Norden nicht nur nahezu alle wichtigen Gebäude aufgereiht, auch die Etappen der Stadtgeschichte sind daran ablesbar. Anläßlich der Olympischen Spiele 1996 haben Atlantas Stadtväter die Herausforderung angenommen, in der Downtown ein ehrgeiziges Stadterneuerungsprojekt zu beginnen. Kann die Peachtree Street zum Schlüsselprojekt für die Wiederbelebung der verödeten Innenstadt werden?
Keywords: Innenstadt; Stadtstraße; Bebauung; Baugeschichte; Stadtgeschichte; Stadterneuerung; Hauptstraße; Olympische Spiele; Umgestaltung; Sanierungsprojekt; Innenstadtbelebung