Designing for human behavior - some performance guidelines for the design and evaluation of environmental spaces in the dwelling. - Herbert, Gilbert (My University, 1979)
Die Studie gibt in Form von Arbeitsbögen Ausführungshinweise und -richtlinien für das Design und die Tätigkeitsbereiche von Wohnungen für den Nutzer. Eingeschlossen sind die organisatorischen Aspekte, wie Beziehungen zwischen Räumen und Wohnungsteilen und Umgebungsbedingungen, wie technische und soziale Anforderungen. Dabei verstehen sich die standardisierten Richtlinien nur als Rahmen für ein Design, das auf den späteren Wohnungsinhaber ausgerichtet ist. lt/difu
Keywords: Wohnungseinrichtung; Design; Richtlinie; Wohnung; Wohnstandard; Wohnungswesen; Methode