Zur Überwachung bei öffentlichen Unternehmen. Sonderdruck aus - Kontrolle öffentlicher Unternehmen, Bd. 1. - Bolsenkoetter, Heinz; Potthoff, Erich (My University, 1980)
Der Sonderdruck umfaßt die beiden Beiträge ,,Überwachung bei kommunalen Unternehmen'' und ,,Die Überwachung öffentlicher Unternehmen in der Rechtsform der Aktiengesellschaft in betriebswirtschaftlich-organisatorischer und soziologischer Sicht'' aus ,,Kontrolle öffentlicher Unternehmen''. Behandelt werden u. a. die Instrumente der internen Überwachung wie Rechnungswesen, Innenrevision und Unternehmensplanung sowie die Funktionen der externen Überwachungsorgane, wobei auch auf die Sonderregelungen bei verschiedenen Rechtsformen sowie in verschiedenen Bundesländern eingegangen wird. bp/difu
Keywords: Öffentliches Unternehmen; Unternehmensführung; Kontrolle; Kommunalbetrieb; Verwaltungsorganisation; Wirtschaftspolitik