Regierung für Planungswertausgleich. Kabinett bestätigt BBauG-Novelle gegenüber Bundesrat. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das Kabinett hat die Novelle zum Bundesbaugesetz gegenüber dem Bundesrat bestätigt. Einige Änderungen wurden angenommen, eine Veränderung der Regelung über die städtebauliche Entwicklungsplanung, den Sozialplan und den Planungswertausgleich hat die Regierung abgelehnt. Die jeweilige Argumentation wird hier skizziert.
Keywords: Bundesbaugesetz; Planungswertausgleich; Entwicklungsplanung; Baurecht; Bauplanungsrecht; Stadtentwicklungsplanung; Recht; Politik