Untersuchungen einzelner Entwicklungsländer. Peru - Tunesien - Ägypten und Syrien. - Egner, E.; Seiler, G. (My University, 1960)
Das Heft setzt sich aus drei Teilen zusammen. 1. Egner Wirtschaftliches Wachstum in Peru und seine Widerstände. Die Probleme wirtschaftlicher Unterentwicklung werden am konkreten Beispiel behandelt; das Schwergewicht der Darstellung liegt bei der Problemanalyse. 2. Seiler Tunesien, der Modellfall eines Entwicklungslandes. Die Studie untersucht Erfolg und Mißerfolg der seit der politischen Unabhängigkeit 1957 praktizierten Wirtschafts- und Entwicklungspolitik. 3. Stucken Ägypten und Syrien - Entwicklungsbedingungen und Entwicklungschancen. Die der Untersuchung zugrunde liegende Frage lautet Welche Steigerung des Volkseinkommens ist möglich bei äußerer finanzieller Stabilität
Keywords: Entwicklungsland; Entwicklungspolitik; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung