Die Referendarausbildung in der Wasserwirtschaftsverwaltung. Training of junior administration clerks in water management. - Evers, Peter (My University, 1986)
In den Jahren 1982 bis 1984 absolvierte der Verfasser des Beitrags die Referendarzeit in der Verwaltung für Wasser und Abfall des Landes Nordrhein-Westfalen. Waehrend dieser Zeit stellte er z.B. bei Besprechungen mit Außenstehenden immer wieder fest, dass die Vorstellung über diese Ausbildung sehr unterschiedlich sind. Der Erfahrungsbericht soll der allgemeinen Information dienen. Wegen der weitgehenden Übereinstimmung der Ausbildungsverordnung gestaltet sich die Referendarausbildung in den Wasserwirtschaftsverwaltungen der einzelnen Bundesländer mit Ausnahme der Länder Bayern und Baden-Württemberg ähnlich. (-z-)
Keywords: Wasserwirtschaft; Beschäftigter; Berufsausbildung; Prüfung; Verwaltung; Referendarausbildung; Öffentliche Verwaltung; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung