Das Studium der Landespflege an der Fachhochschule. - Schulz, Joachim (My University, 1982)
Das Fachhochschulstudium der Landespflege ist heute an sieben Hochschulen der BRD möglich, und zwar in Berlin, Nürtingen, Osnabrück, Weihenstephan, Geisenheim, Essen, Kassel und Paderborn. Es soll eine auf den Erkenntnissen der Forschung beruhende, aber anwendungsbezogene Ausbildung vermittelt werden, die zu einer sofortigen Berufsfähigkeit in der Praxis führen soll. Dementsprechend sind auch die Studienprogramme aufgebaut, die zusammen mit den Berufsaussichten und Tätigkeitsbereichen ausführlich dargestellt werden. -y-
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Landespflege; Fachhochschule; Studium