Empfehlungen für Planung, Bau und Betrieb von Busbahnhöfen. Ausg. 1994. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Mit der Schaffung zusammenhängender Netze des öffentlichen Linienverkehrs hat die Bedeutung der Busbahnhöfe als Bestandteil der Verkehrssysteme erheblich zugenommen. Die Broschüre befaßt sich vor allem mit den technischen Kriterien, die bei der Anlage von Busbahnhöfen zu beachten sind. Sie behandelt neben einer Darstellung des Aufgabenbereiches von Busbahnhöfen die Grundformen und die Einbindung in das Straßennetz, Fragen der Betriebsabwicklung sowie Aspekte der Ausstattung und Einrichtung. Im Hauptteil enthält die Broschüre Hinweise für die Dimensionierung von Busbahnhöfen bis zu Einzelheiten für bauliche Ausführungsdetails. Außerdem wird ein Überblick über Ausführungsformen gegeben, es werden die zu beachtenden gesetzlichen Bestimmungen, Verordnungen und Richtlinien genannt und ein Überblick über einschlägige Literatur vorgestellt. wi/difu
Keywords: Busbahnhof; Planungsrecht; Verordnung; Richtlinie; Bauplanung; Haltestelle; Straßengestaltung; Planungsempfehlung; Öffentlicher Verkehr; Betriebsorganisation