Monitor Nachhaltige Kommune. Bericht 2016 - Teil 2. Kernindikatoren aus dem Wegweiser Kommune. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Der Wegweiser Kommune der Bertelsmann Stiftung beinhaltet für alle Städte und Gemeinden mit mehr als 5.000 Einwohnern sowie alle Landkreise in Deutschland Daten und Visualisierungen, gute Beispiele und Handlungsempfehlungen. Neben Informationen über die demographische Entwicklung auf kommunaler Ebene enthält der Wegweiser Kommune Zahlen, Daten und Fakten zu den Themen Bildung, Finanzen, Integration, Pflege, Soziale Lage sowie Wirtschaft und Arbeit. Von den 37 Kernindikatoren, die bisher im Rahmen des Projekts "Monitor Nachhaltige Kommune" definiert wurden, werden zurzeit 18 im Wegweiser Kommune angeboten. Diese 18 Kernindikatoren werden in dem zweiten Teil des Berichts 2016 zum Monitor Nachhaltige Kommune jeweils in Form von Kartengrafiken, Liniendiagrammen und als Übersichtstabellen dargestellt.
Keywords: Stadtentwicklung; Gemeinde; Indikator; Planungsinstrument; Nachhaltige Entwicklung; Monitoring