Zum Konzept eines geographischen Informationssystems (GIS) Landwirtschaft. - Allner, T. (My University, 1990)
Ausgehend von den Aufgaben eines umweltschonenden Wirtschaftens und der computergestützten Boden- und Bestandsführung in der Landwirtschaft, wird die Notwendigkeit eines mehrstufigen GIS Landwirtschaft abgeleitet.Auf dieser Basis werden Aufgabenstellung, Datenflüsse und notwendige Softwarekomponenten aufgebaut.Anschließend wird die Struktur eines aufzubauenden GIS Landwirtschaft graphisch veranschaulicht.(-z-)
Keywords: EDV-Einsatz; Vermessungswissenschaft; Dokumentation; Informationssystem; Geographie; Datensammlung; Landwirtschaft; Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie