Gestaltung von Arbeitsverträgen. Kommentierte Klauseln und Musterverträge. - Hümmerich, Klaus (Nomos, 2006)
Folgende Themen werden behandelt: Das komplexe Arbeitsvertragsrecht wird dargestellt und wissenschaftlich abgewogen; Die Gestaltung von Verträgen mit Arbeitnehmern sowie Geschäftsführern werden in einem Werk behandelt; Modular passende Verträge lassen sich zusammenfügen, vorhandene Verträge überarbeiten oder die Wirksamkeit von Vertragsklauseln überprüfen; Alle Klauseln sind als wirksam, unwirksam oder manchmal wirksam optisch gekennzeichnet; Sämtliche Klauseln werden umfassend mit Rechtsprechung und Schrifttum des Arbeitsrechts, des Dienstvertragsrechts, des Sozialversicherungsrechts und des Steuerrechts belegt; Die Texte befinden sich auf dem neuesten Stand der Gesetzgebung und der Rechtsprechung; Wichtige Grundmuster sind auch in englischer Sprache dargestellt. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsvertrag; Dienstvertrag; Arbeitsrecht; Sozialversicherung; Steuerrecht; Rechtsprechung; Kommentar; Mustervertrag; Vertragsklausel