Organisationsprüfung des Stadtplanungsamtes. Bericht Februar 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Auf der Grundlage eines Vorberichtes mit Prüfplan wurde das Stadtplanungsamt zwischen Mai 85 und Februar 86 organisatorisch untersucht.Diese Arbeit war mehrmals abhängig von tangierten Organisationsüberlegungen: - zum planerischen Umweltschutz, - zur Einrichtung eines Umweltamtes mit einer generellen Umweltplanung und - zur Ressortierung der Landschaftsplanung.Um den Untersuchungsbereich zeitlich und sachlich überschaubar zu halten, wurden im wesentlichen Aufbau und Ablauf der Bauleitplanung überdacht.Die gewonnenen Erkenntnisse basieren auf Arbeitsgesprächen mit den Führungskräften des Stadtplanungsamtes, Interviews mit Sachbearbeitern, auf der REFA-Methodenlehre und auf interkommunalem Erfahrungsaustausch. difu
Keywords: Stadtplanungsamt; Organisationsprüfung; Behörde; Verwaltung