Folgerungen aus den Hochwasserereignissen 1989, 1990 und 1991 in der Weststeiermark für bestehende bzw. künftige Schutzkonzepte und deren raumordnungskonforme Umsetzung = Future flood protection plans and their translation into the practice of regional planning, based on the experience gained during the floods of 1989, 1990 and 1991 in Western Styria. - Saurer, Bruno; Carli, Florian; Fabiani, Ernst; Fink, Peter; Stubenvoll, Harald (My University, 1992)
Anhand einiger in den letzten drei Jahren aufgetretener Hochwasserereignisse in der Weststeiermark werden das Niederschlags- und Abflußgeschehen sowie das Schadensausmaß dargestellt. Voraussetzung für die Minimierung der Auswirkungen solcher Ereignisse sind integrale Schutzkonzepte. (-z-)
Keywords: Umweltschutz; Landschaftsschutz; Hochwasser; Gebirge; Bach; Abfluss; Niederschlag; Raumordnung; Landschaftsschaden; Naturraum/Landschaft; Schutzmaßnahme; Gebirgsbach