Bielefelder Sommertreff '87. Pressespiegel - Rückblick. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Gegenstand des Pressespiegel-Rückblicks ist das Open-Air-Kulturprogramm "Sommertreff", das 1987 in Bielefeld zum siebten Mal stattfindet. Von April bis Oktober setzen einheimische und internationale Schauspielensembles, Musikgruppen sowie Aktionskünstler Akzente in der freien Kulturpflege der Stadt Bielefeld. Die Veranstaltungen, die vornehmlich "zum Nulltarif" angeboten werden, zielen darauf ab, die Kommunikation zwischen Künstlern und Bürgern aus dem In- und Ausland zu fördern. Darüber hinaus steigert die Veranstaltungsreihe, die von öffentlicher sowie von privater Hand subventioniert wird, die Attraktivität der Stadt. Der Bielefelder Treff, der durch kulturelle Aktivitäten besonders die Ausstrahlung der Altstadt hervorhebt, ist das zweitgrößte Sommerprogramm in Nordrhein-Westfalen. mo/difu
Keywords: Dokumentation; Festival; Kulturangebot; Kultureinrichtung; Alternativkultur; Aktion; Musik; Kunst; Theater; Stadtfest; Breitenkultur; Kulturpolitik; Kultur; Mäzenatentum; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung