Umweltpolitik. Bericht über die Umsetzung der Beschlüsse der 3. Internationalen Nordseeschutz-Konferenz. 3. INK. Bericht der Bundesregierung an den Deutschen Bundestag. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der Bericht umfaßt den Zeitraum von Frühjahr 1990 bis zum Herbst 1992 und dokumentiert den Stand der Arbeiten zur bundesweiten Umsetzung der Ministerbeschlüsse der 3. INK. Darin aufgeführt sind die Maßnahmen für die Reduzierung von Einträgen verschiedener Stoffe über die Flüsse und die Atmosphäre. Bis zum Jahre 1995 soll bei 36 ausgewählten Schadstoffen eine fünfzig prozentige Reduzierung gegenüber dem Stand von 1985 erreicht werden, für besonders gefährliche Stoffe wird eine 70%ige Reduzierung angestrebt. Wie schon im vorangegangenen Bericht werden die Maßnahmen der einzelnen Bundesländer gesondert dokumentiert. Zum ersten Mal enthalten sind die Anstrengungen der neuen Bundesländer, für die die Umsetzung der Ziele aber nur schwer erreichbar sein wird. Eine Dokumentation des Qualitätszustands der Nordsee sowie ein Überblick über den Stand der Forschung zum Schutz der Nordsee ergänzen den Bericht. goj/difu
Keywords: Bundestag; Parlament; Meer; Fluss; Natur; Schadstoff; Umweltschutz; Bundesregierung; Bericht; Umsetzung; Ministerbeschluss; Schadstoffeinleitung; Schadstoffreduktion