Ausschreibungstext zur Erlangung von Angeboten zur Realisierung des IBA-Neubauprojektes auf den Grundstücken Wilhelmstr. 119-121 in Berlin-Kreuzberg. Internationale Bauausstellung Berlin 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Im Rahmen der Internationalen Bauausstellung (IBA) wird ein beschränkter Bauherren-/Bauträgerwettbewerb ausgeschrieben, der sich auf das IBA-Neubauvorhaben auf den Grundstücken Wilhelmstr. 119-121 in Berlin-Kreuzberg bezieht. Ziel der Ausschreibung ist die Erlangung von Angeboten zur Realisierung der von der Bauausstellung abgestimmt mit den zuständigen Gremien des Bezirks vorgeschlagenen Bauplanung. Bestandteil der Ausschreibung sind unter anderem eine Beteiligung der späteren Mieter am Ausbau und an der Selbstverwaltung sowie eine ökologische Beratung. Die für solche Ausschreibungen üblichen Bedingungen sind im Ausschreibungstext enthalten. jp/difu
Keywords: Bauausstellung; Bauwettbewerb; Bauherr; Wohnhaus; Ausschreibung; Neubau; Grundstück; Stadtplanung; Wohnen/Wohnung; Wohntyp