Rolle rückwärts in der Energiewirtschaft? Rekommunalisierung überall. - (:unkn) unknown (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Ein Bündnis von Stadtwerken kauft dem Energieriesen E.ON seine Beteiligungen an kommunalen Unternehmen ab und sagt den großen Konzernen den Kampf an. Das ist kein Einzelfall! Auch an anderer Stelle gibt es die''Energiewende" der besonderen Art: Rekommunalisierung heißt das Zauberwort. In den Stadt- und Gemeinderäten setzt man dabei auf die auslaufenden Konzessionsverträge. Im Artikel spricht Hans-Joachim Reck, Geschäftsführendes Präsidialmitglied des Verbands kommunale Unternehmen (VKU), über diese Entwicklung.
Keywords: Energie; Gemeindeunternehmen; Energiewirtschaft; Daseinsvorsorge; Rekommunalisierung; Stadtwerke