Sofortprogramm für die Elbe. Internationale Kommission zum Schutz der Elbe -IKSE- beschloß Maßnahmen zur Reduzierung der Schadstofffrachten in der ELbe und ihrem Einzugsgebiet. - Simon, Manfred (My University, 1992)
Die Elbe ist einer der am stärksten belasteten Flüsse Europas. Das "Sofortprogramm zur Reduzierung der Schadstofffrachten in der Elbe und ihrem Einzugsgebiet" vom Dezember 1991 ist der erste Teil eines langfristigen Vorgehens für die Elbe. Der Aufsatz behandelt die Ausgangssituation und Sofortprogramme für kommunale Abwassereinleitungen sowie für industrielle Direkteinleiter. (shm)
Keywords: Schadstoff; Wasserwirtschaft; Wasserqualität; Gewässer; Vereinbarung; Bestandsaufnahme; Abwassereinleitung; Abwasser; Kläranlage; Industrieabwasser; Umweltpflege; Belastung; Programm; Kommission; Reduzierung; Sanierung; Einzugsgebiet; Sofortprogramm; Inhaltsstoff