Dachbegrünung. Beträge zur Extensivbegrünung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die zwölf Beiträge des Bandes zeigen in Wort und Bild die vielfältigen Möglichkeiten, durch extensive Dächerbegrünung bislang tote Flächen in den Städten zu nutzen. Erläutert werden dazu die Grundlagen zur Planung extensiver Dachbegrünung, Eigenschaften und Kosten von Stubstraten zur Extensivbegrünung von Flachdächern sowie die bautechnischen und bauphysikalischen Auswirkungen der Flachdachbegrünung bei Neu- und Altbauten. Neben den bautechnischen Erfordernissen werden ebenso die vegetationstechnischen Grundlagen behandelt (Standortfaktoren, Vegetationsformen, Verwendung xeromorpher Pflanzen, Pflanzgemeinschaften). Ein Kapitel behandelt die Rasendächer in Berlin. sch/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Neubau; Altbau; Dachbegrünung; Bautechnik; Bauphysik; Flachdach; Rasen; Pflanzenart; Naturraum/Landschaft; Allgemein