Zur Praxis des Containerverkehrs. Tl.1. - Bläsius, Wolfram (My University, 1992)
Ohne den Containerverkehr wäre der Welthandel in seiner heutigen Form nicht möglich. Leider wurde eine optimale Nutzung des Containervolumens bis jetzt nicht erreicht, da die europaweit genormten Ladeeinheiten mit den ebenfalls genormten Innenmassen der Container nicht kompatibel sind. Der Verfasser analysiert das Problem und zeigt einige Lösungsmöglichkeiten, die vor allem für die künftige Containergeneration in Frage kommen. (na)
Keywords: Container; Normung; Abmessung; Flächennutzung; Optimierung; Sicherung; Verkehr; Güterverkehr; Ladung; Kompatibilität; Palette; Ladeeinheit