Das Neue und die Stadt. Urbane Identitäten. - (:unkn) unknown (Promedia, 2000)
Städte sind Knotenpunkte im sozialen und kulturellen Netzwerk der Gesellschaft. Aus der Vielfalt ökonomischer Austauschprozesse, sozialer Beziehungen, unterschiedlicher ethnisch-kultureller Ausdrucksformen und der Reflexion in der Öffentlichkeit darüber gestaltet sich ihr Erscheinungsbild. Davor Angst zu haben, ist der falsche Weg. Die zukünftigen Entwicklungen im urbanen Zusammenleben als Chance zu nützen, darüber diskutieren unter der Schutzherrschaft des Wiener Bürgermeisters Wissenschaftler, Architekten und Politiker. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Kommunalpolitik; Urbanität; Lebensqualität; Kultur; Frau; Perspektive; Informationsgesellschaft