Anmerkungen zu Wohnungspolitik aus der Sicht der gemeinnützigen Wohnungswirtschaft Bayerns. - Hunger, Gerhart (My University, 1989)
Der Vertreter der gemeinnützigen Wohnungswirtschaft weist in seinen Anmerkungen auf den bestehenden Wohnungsmangel hin. Er beurteilt die öffentliche Förderung als zu gering und kritisiert besonders die Bevorzugung des 3.Förderungsweges, wenn er nicht durch die Gemeinden bezuschusst wird. Die Gemeinden sollten auch in der Bodenpolitik aktiv werden. Die Mietenpolitik im Sozialen Wohnungsbau sollte geändert werden. Dies würde der Wohnungsbestandspolitik durch kommunales Wohngeld beziehungsweise dem Ankauf von Belegungsbindungen zugute kommen. Es wird über eine Mietbindung für den Wohnungsbestand der gemeinnützigen Wohnungsunternehmen diskutiert. (hg)
Keywords: Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbauförderung; Wohnungsversorgung; Wohnungsbaufinanzierung; Bodenpolitik; Miethöhe; Sozialer Wohnungsbau; Politik; Wohnungsbau