Verbund stärkt Freizeitverkehr. Internet-Portal www.naldoland.de gewinnt neue Fahrgäste. - Lohmüller, Anne (Alba, 2005)
Mit dem Freizeitportal www.naldoland.de hat der Verkehrsverbund naldo eine neuartige Kundeninformation geschaffen, mit der gezielt neue Fahrgäste im Freizeitbereich gewonnen werden sollen. Wesentliche Bestandteile des Freizeitportals sind 50 Tourenvorschläge und über 270 Einzelziele, die direkt mit der elektronischen Fahrplanauskunft EFA verknüpft sind. Steigende Zugriffs- und Verkaufszahlen der Freizeit-Fahrkarten sind erste Indikatoren für den Erfolg des inzwischen ausgezeichneten Projektes. difu

With the production of the website www.naldoland.de and therewith giving some hints for leisure activities for singles and families, the transportation association naldo has developed a new type of information site directed on acquiring new customers during their leisure time. Important features of this website are 50 recommendations for trips and more than 270 destinations which are linked directly with the electronic timetable information EFA. Increasing numbers of access are the indication of success of the awarded project. difu
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Freizeitverkehr; Verkehrsverbund; Information; Kommunikation; Verkehrsangebot; Internet; Fahrplanauskunft; Tourenplanung; E-Ticketing; Fallbeispiel