Osnabrück, Flächennutzungsplan, Vorentwurf, Juni 75. Erläuterungsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Für die Erstellung dieses Flächennutzungsplanes wurde ein kleinteilig-iterativer Planungsablauf gewählt. Ausgehend von einer block- bzw. quartierbezogenen Zusammenstellung und Auswertung relevanter Daten (Bevölkerung, Sozialstruktur, Baustruktur u. a. )und der wichtigsten Infrastruktureinrichtungen wurde eine großräumige Umlegung bedeutsamer Merkmale über die Typisierung von ,,Zellen'' für bebaute und unbebaute Gebiete. Die räumlichen Stadtentwicklungsmodelle als Zielrahmen für den Flächennutzungsplan sind für die Jahre 1985 und 2000 konzipiert.
Keywords: Flächennutzungsplan; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Bauleitplanung; Architektur; Planung