UVPG. Gesetz über die Umweltverträglichkeitsprüfung. Kommentar. - Gassner, Erich (C.F. Müller, 2006)
Es wird, neben der Erläuterung jeder einzelnen Vorschrift des UVPG nach dem aktuellen Stand der Wissenschaft und der Rechtsprechung, besonderer Wert auf die Praxisnähe gelegt. Der Erweiterung des UVPG durch die Einführung der Strategischen Umweltprüfung kommt entgegen, dass der Autor wissenschaftlich wie anwaltlich einschlägige Erfahrungen mit der Umsetzung anderer Richtlinien aus dem Umweltbereich, vor allem der FFH-RL, machen konnte. Über die Kommentierung des UVPG hinaus enthält das Buch alle in diesem Zusammenhang einschlägigen Rechtsvorschriften wie die UVPVwV, die 9. BImSchV, die AtVfV, die UVP-RL und die SUP-RL. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Umweltverträglichkeitsprüfung; Partizipation; Rechtsvorschrift; Richtlinie; Kommentar