Wasserwirtschaft in Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Der Bericht ist die aktualisierte Version eines Reports aus dem Jahre 1996 über die Probleme, Problemlösungen und Fortschritte der Wasserwirtschaft in Deutschland. Er erläutert die wasserwirtschaftlichen Gegebenheiten, die Strukturen der Zusammenarbeit in der Wasserwirtschaft und die rechtlichen Instrumente der Wasserwirtschaft. Entwicklung und Stand der Wasserwirtschaft wird unterteilt nach Wasserbedarf, Abwasserbehandlung, Zustand der Gewässer, Hochwasserschutz, Schiffahrt, Wasserkraftnutzung, Landwirtschaft und den Umgang mit wassergefährdenden Stoffen beschrieben. Für diese Bereiche werden im Anschluß künftige Schwerpunktaufgaben der Wasserwirtschaft angegeben, soweit sie formuliert sind. Weitere Abschnitte des Berichts behandeln die Internationale Zusammenarbeit (in der EU und zwischen den Nord- und Ostseeanrainern), die Zusammenarbeit mit den Entwicklungsländern und mit den Staaten Mittel- und Osteuropas. Der umfangreiche Anhang enthält die detaillierten Daten zur Beschaffenheit ausgewählter Oberflächengewässer in Deutschland, soweit sie verfügbar sind, aus dem Jahre 1997. goj/difu
Keywords: Wasserwirtschaft; Umweltschutz; Natur; Gewässerschutz; Grundwasser; Fluss; Wasserverkehr; Gewässerverunreinigung; Wasserrecht; Abwasser