Karten der Pflanzenverbreitung in der DDR. 4. Serie. Segetalpflanzen. Folge 1. - Hilbig, W.; Mahn, E.g.; Kudocke , J.; Poetsch, J. (My University, 1982)
Mit den vorliegenden Karten wird die Verbreitung von 33 Unkrautarten für das Gebiet der DDR dokumentiert. Zu jeder Pflanzenart ist eine Erläuterung über bevorzugte Standorte, regionale Schwerpunkte und pflanzensoziologische Aspekte beigegeben. Die Daten wurden in den letzten 25-30 Jahren auf Messtischblattbasis erhoben. Bedingt durch anthropogene Veränderungen ist die Verbreitung von Ackerunkräutern stark zurückgegangen. cs
Keywords: Natur/Grundlagen; Vegetation; Vegetationskarte; Pflanzenverbreitung; Unkraut; Kartierung