Pflege- und Entwicklungsplan Lange Rhön. Schlußbericht. Teil 1. Text. Teil 2. Pläne. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die wichtigste politische Aufgabe ist die Bewahrung der Natur und Landschaft in ihrer heutigen Vielfalt. Die Rhön ist ein besonders erhaltenswerter Landschaftsraum, da dort eine große Anzahl gefährdeter Tier- und Pflanzenarten leben sowie die unterschiedlichsten Biotoptypen existieren. Der Pflege- und Entwicklungsplan "Lange Rhön" stellt die konzeptionelle Voraussetzung dar, die Hochflächen dauerhaft zu erhalten und entsprechend ihrer kulturhistorischen Bedeutung zielgerichtet entwickeln zu können. In der Betrachtung werden die verschiedenen Nutzungsansprüche der Bevölkerung mit einbezogen, die Ziele und Maßnahmen vorgestellt. kl/difu
Keywords: Pflegeplan; Landwirtschaft; Entwicklungsplan; Naturschutz; Bestandsaufnahme; Nutzung; Bewertung; Planungsziel; Pflegemaßnahme; Landschaft; Natur; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege