Blockheizkraftwerke. Zur Beheizung, zur Erzeugung von elektrischer Arbeit und Leistung und zur Notstromversorgung. - Hein, Karl (My University, 1979)
Blockheizkraftwerke, vor etwa 3 Jahren in der Bundesrepublik für dezentrale Kraft-Wärme-Kopplung entwickelte Anlagen für Heizung und Stromerzeugung, lassen sich mit relativ geringem Mehraufwand zur Ersatzstromerzeugung wichtiger Objekte einsetzen. Kostenaufstellung für eine Anlage zur Versorgung eines kleinen Krankenhauses. Durch Integrierung der Ersatzstromversorgung können laut Rechnung 80 % der Anlagekosten eingespart werden, die durch Sonderzuschüsse und Fördermöglichkeiten noch weiter gesenkt werden können. ha
Keywords: Versorgung; Elektrizität; Wärme; Heizkraftwerk; Kraft-Wärme-Koppelung; Ersatzstromversorgung; Strom; Anlagekosten; Kosteneinsparung