Stadt statt Vorstadt. Wohnquartier auf einem ehemaligen Industrieareal in Turin, 1985; Quartier d'habitations dans une ancienne aire industrielle a Turin, 1985. - Fumagalli, Paolo (My University, 1986)
Ein utopisches Bebauungskonzept für einen unbenutzten Industrieblock in Turin. Gerastert verteilte Punkthäuser mit auf dem 4. Geschoss und Arkadensäulen schwebende Reihenhäuser ergeben vielfältige öffentliche Räume. Ein zentraler kreisförmiger Platz wird von 2 Büro- und Verwaltungsbauten umstanden. Eine intensive Durchgrünung trägt zur weiteren Schwerpunktsetzung des öffentlichen Raumes bei. (GUS)
Keywords: Bebauungsdichte; Bebauungsplan; Industriegebiet; Raster; Geometrie; Baukörpergliederung; Öffentlicher Raum; Punkthaus; Baublock; Reihenhaus; Platz; Bauprojekt; Grünplanung; Arkade; Bebauungskonzept; Stadterneuerung; Wohnen