Kommunale Entwicklungsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Unter den Stichworten Integration statt Segregation und Dezentralisierung statt Zentralisierung sollen überschaubare, multifunktionale Lebensbereiche geschaffen werden, Kernstädte entlastet, Zersiedelung vermieden und eine Verringerung des Verkehrsaufkommens erreicht werden. Neben der Darstellung der ökonomischen Rahmenbedingungen enthält der Plan Angaben zu Entwicklungen und Tendenzen des Wohnungsmarktes, zeigt Siedlungsentwicklung und Wanderungsgeschehen und analysiert Flächenverbrauch, -angebot und -bedarf von 1970 bis 1990. Abschließend werden Grundsätze, Ziele und Maßnahmen der Wohnungs- und Siedlungspolitik des Zweckverbandes Kassel vorgestellt. cp/difu
Keywords: Kommunale Entwicklungsplanung; Wohnungswesen; Wohnungsbedarf; Wohnungsversorgung; Siedlungsentwicklung; Flächenbedarf; Wohnungspolitik; Regionalplanung; Stadtentwicklungsplanung; Siedlungsstruktur; Wohnen