Wohnungszugang und Wohnungsversorgung seit 1968. - Hawliczek, I. (My University, 1985)
Seit 1968 wurden in Rheinland-Pfalz 231.106 Wohngebäude mit 414.168 Wohnungen neu gebaut. Die Zahl der Wohnungen nahm von 1,2 auf rd. 1,6 Mio. Anfang 1984 zu. Die Wohnungsbautätigkeit verlief dabei im Spiegelbild des Konjunkturverlaufs in diesem Zeitraum. Der Bericht gibt hierzu einen Überblick über neu errichtete Wohngebäude nach der Zahl der Wohnungen in den Regionen und Verwaltungsbezirken des Landes. Gleichzeitig wird auf die Eigentumsstruktur und die Struktur der neu errichteten Wohngebäude eingegangen. Darüber hinaus werden regionale Unterschiede in den Baupreisen behandelt. (hb)
Keywords: Wohnungsversorgung; Wohnungsbestand; Wohnung; Wohnraum; Wohnungsmarkt; Statistik; Baufertigstellung; Entwicklung; Wohnungseigentum; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse; Wirtschaft; Wohnungsmarkt